
Descripción del Curso
Este curso está dirigido a: elaboradores de alimentos, personal asignado a la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza, transportistas, entre otros.
El Carnet de Manipulador de Alimentos es obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.
El único requisito para obtener el carnet es cursar y aprobar el Curso de Manipulacion Segura de Alimentos, dictado por capacitadores reconocidos por la Autoridad Sanitaria Jurisdiccional.
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Instructora
Marina Barroso
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Fecha de Inicio
Repite Mensualmente (Consultar)
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Cupos:
25 Participantes Máximo
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Duracion
8 Hs en 3 cursos
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Modalidad
Curso OnLine en vivo
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Requiere Materiales
No
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Requisitos
Inscripción Anticipada.
Dispositivo con conexión a internet. -
Valor
$ 2.500.- (IVA inc.)
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Particularidades del Curso
Objetivos del curso
Contenidos del curso
Clave 1: Mantener la Higiene. Higiene personal, lavado de manos, vestimenta adecuada, estado de salud del manipuladors, hábitos en el trabajo. Manejo de residuos. Limpieza y desinfección. Control de Plagas.
Clave 2: Separar alimentos crudos de los cocidos. Contaminación: cruzada, directa e indirecta.
lave 3: Mantener a los alimentos a temperaturas seguras. Procedimientos adecuados de almacenamiento, descongelado, conservación, transporte de materias primas y productos terminados.
Clave 4: Cocinar completamente los alimentos. Temperatura y tiempo de cocción.
Clave 5: Utilizar agua y alimentos seguros. Agua segura. Limpieza de Tanques. Selección de materias primas. Rotulación de alimentos.